注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向前,向前,一路向前!!!

不管风吹浪打 胜似闲庭信步

 
 
 

日志

 
 

怎样用手机拍出好照片?  

2018-03-14 09:21:19|  分类: 手机摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

手机也是可以拍出好照片的,只要我们善于挖掘手机相机的功能,例如下面这张照片就是使用手机拍摄的,我并没有仔细的去构图,只是为了向大家演示怎么样用手机来拍摄一张车尾轨迹的照片,而且噪点非常的低

拍摄出这种照片的核心关键词就是专业模式以及固定相机。很多的安卓手机都有专业模式,我们打开安卓的手机相机就能看到专业模式的菜单,进去之后可以对相机的ISO以及快门等数据进行设置。

或者下载bye to rome这个软件来直接进行拍摄。
怎样用手机拍出好照片? - 眼花缭乱的世界 - 向前,向前,一路向前!!!

在晚上我们来到一个车辆比较多的地方,首先要将手机固定好,可以使用带手机支架的三脚架,如果没有三脚架也没关系,我们可以把手机搭在一个平台上,然后在手机的前面摆上一块砖头或者其他的重物,将手机轻轻的靠在上面,这样一个稳定的手机支架就已经做好了。

接下来就是参数设置。在相机的专业模式中,首先我们要将ISO调到最低也就是一百,如果有光圈的设置,那么可以将光圈设置在11左右。如果没有也没关系,我们可以直接的对快门进行设置,快门的曝光时间直接决定了车尾的光轨以及整个环境的亮度,一般我们可以将它设置在1.6秒至两秒,试拍一张,然后根据成像效果来进行调整。
怎样用手机拍出好照片? - 眼花缭乱的世界 - 向前,向前,一路向前!!!

注意在拍摄的时候,最好使用相机的定时拍摄功能,例如三秒后自动拍摄,这样我们在按下快门的瞬间就不会产生抖动,导致图片模糊。

最开始我也说到了,除了可以拍摄光轨以外,而且可以让画面的噪点变得非常少,我们可以看一下下面这张图
怎样用手机拍出好照片? - 眼花缭乱的世界 - 向前,向前,一路向前!!!
写着专业模式的图片就是第一张图的部分放大后的截图,而写着自动模式拍摄的图片是使用手机的自动相机进行拍摄后区域截图的效果。

可以看出来,两张照片的噪点相差可以说非常大,所以手机也能拍摄出好照片,只要你懂得摄影的原理就可以。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018