注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向前,向前,一路向前!!!

不管风吹浪打 胜似闲庭信步

 
 
 

日志

 
 

睡觉流口水竟是大病前兆  

2018-02-06 15:03:07|  分类: 医学常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古人将面部以鼻子为中心分为三部分,鼻子以上是天,以下是地,中间为人,合为天地人。地仓穴呢,就在嘴唇两边,当然就是地了。仓呢,是指仓库,也就是贮藏谷物的地方。

我们说,脾胃是仓库,东西从哪里来呢?毫无疑问,就是我们的嘴巴。嘴巴不仅仅是食物进入胃的一个通道,同时也有短暂的存贮功能。大家可以想一下,我们吃进去的东西,是不是先贮藏在腮齿之间,慢慢咀嚼吞咽?地仓在它的旁边,就取此之意。地仓穴有一个很大的作用,尤其是对于小孩来说,更是值得引起注意的一个穴位。

【取穴位置】

在面部,口角外侧,上直对瞳孔。

睡觉流口水竟是大病前兆 - 眼花缭乱的世界 - 向前,向前,一路向前!!!

【功能主治】

口歪,流涎,眼睑(目闰)动。

【穴位配伍】

配颊车、合谷,治口歪、流涎。

【养生保健】

每天灸15-20分钟,对于调理脾胃效果特别好。

当你受了风寒、感目或者中风以后,眼睛、眼皮、脸颊上的肌肉都会跳动不已,严重时甚至还有可能口歪眼斜、不能远视、不能闭眼、不能言语。遇到这种情况,可以一边配合中西医的诊治,一边自己每日按压地仓穴,早晚各按压一次,就会收到良好的治疗效果。

睡觉流口水竟是大病前兆 - 眼花缭乱的世界 - 向前,向前,一路向前!!!

地仓穴对于小孩子是治疗口角流水,口角炎,面瘫最好的穴位。

小孩子容易流口水的话,做妈妈的不妨在孩子睡觉之前,帮助孩子刺激两角的地仓穴,只要用艾条灸3~5分钟即可;如果孩子对艾灸不配合,按摩也是可以的,按摩本穴力度适中为好,给孩子按摩的时候要注意力度,不可以太用力。每次施治时间为3~5分钟,一天3次左右。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018