注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向前,向前,一路向前!!!

不管风吹浪打 胜似闲庭信步

 
 
 

日志

 
 

7亿中国人感染了这种细菌 胃癌一步步接近哪种人?  

2018-02-06 15:21:54|  分类: 医学常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7亿中国人感染了这种细菌 胃癌一步步接近哪种人? - 眼花缭乱的世界 - 向前,向前,一路向前!!!

全球约有44亿幽门螺杆菌感染者。查资料发现,中华医学会幽门螺杆菌学组进行的全国流行病学调查显示,我国胃幽门螺杆菌的感染率为59%,有7亿左右人感染了幽门螺杆菌!

幽门螺杆菌是胃癌的Ⅰ类致癌原

早在1994年世界卫生组织属下的国际癌症研究机构(IARC)就将幽门螺杆菌定为胃癌的Ⅰ类致癌原。大量研究证据显示,肠型胃癌的发生是幽门螺杆菌感染、环境因素和遗传因素共同作用的结果。

幽门螺杆菌值高低不代表是否严重

呼气试验数值高低不能判定疾病的严重性。幽门螺杆菌有很多菌株,单凭吹气试验不能分辨种类,种类不同对胃黏膜的影响也不同。

70%的人没症状,大多数人无需治疗

7亿人都感染了幽门螺杆菌,听起来这个数字很吓人,那是不是这7亿人都真的需要治疗呢?

解放军总医院消化内科主任医师卢忠生来为大家讲一讲,得了幽门螺杆菌到底要不要治疗呢?

我国一半人都感染了,但是70%的人都是没有症状的,这一部分人是不用治疗的。

剩下的30%感染者有症状,这就需要去医院在医生的指导下治疗,不建议自己买药。

哪些人需要治疗呢?

7亿中国人感染了这种细菌 胃癌一步步接近哪种人? - 眼花缭乱的世界 - 向前,向前,一路向前!!!

幽门螺杆菌能根治吗?

能!很多人认为感染了就不能根治,其实是可以的,第一线治疗失败可进入第二线治疗,即补救治疗。

很多人觉得根除不了,是因为再次感染的几率高,所以生活习惯的改变很重要!

如何预防感染?

1餐具消毒、分餐可预防

如果家庭成员中有人感染幽门螺杆菌,一定要分餐,并用公筷、公勺盛饭夹菜,不要相互夹菜,餐具要定期消毒。

2不吃生食或太烫的食物

蔬菜、瓜果要洗净或削皮,不吃半生不熟的牛排等食物,不喝生冷水。

不吃太烫的东西,特别是火锅、烧烤,以及酒和辛辣食物,它们会刺激胃黏膜,降低其抵抗力,从而为幽门螺杆菌的入侵创造条件。

3及时洗手、清洁口腔

饭前便后必须洗手,避免幽门螺杆菌传播。

情侣间亲热前,要充分清洁口腔。(完)(来源:央视财经)

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018