注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向前,向前,一路向前!!!

不管风吹浪打 胜似闲庭信步

 
 
 

日志

 
 

【转载】这种水果:竟能溶解身体结石  

2017-08-01 16:49:19|  分类: 医学常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这种水果:竟能溶解身体结石

这种水果:竟能溶解身体结石 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

一、菠萝防治肾结石——肾结石是一种痛起来要人命的病,而且一旦你得了肾结石,有7080%的可能会复发,很难根治。然而不幸的是,可能由于现代饮食不健康,成年人肾结石病例的数量在不断上升。怎么办呢?我们可以尝试一些天然方法来防治肾结石,不仅非常安全方便,而且很容易长期坚持下去。这里我们给大家推荐一种水果:菠萝,它是防治肾结石最值得推荐的食物。如你所知,这种热带水果富含许多人体必需的营养,比如维生素A、维生素B6和维生素C、钙、锰、镁、磷、氟、β-胡萝卜素、叶酸和抗氧化剂。它还含有一种叫做菠萝蛋白酶的酶,不仅能嫩肤、消炎、防治心血管疾病,还能抑制肿瘤细胞生长,这也使得菠萝被称为“超级食物”。


这种水果:竟能溶解身体结石 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

二、菠萝怎样应对肾结石——那么,菠萝是怎样帮我们应对肾结石的?跟很多人的观点不同,菠萝或菠萝汁并不治疗肾结石,只是有助于溶解它们。此外,菠萝中含有丰富的菠萝蛋白酶,这种物质可以非常有效地改善消化,减少血液凝结,进而有助于预防肾结石的形成。它还在蛋白质的分解过程中发挥作用。这意味着,菠萝汁有助于减少结石的大小,方便他们排出。而且,菠萝汁是一种低钾饮品,这使它对于慢性肾脏疾病患者有益。如前所述,菠萝果汁有助于溶解肾结石,但它不是单独执行这个任务的,而是在其他物质溶解结石的时候,为肾脏解毒。


这种水果:竟能溶解身体结石 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

三、防治肾结石的其它饮食方法——另外还有一些其他饮食方法也可以用来防止肾结石,包括:

1.多喝液体——为了防止肾结石,大量喝水很重要,这有助于清理肾脏,保持尿液干净,清除体内毒素。除了水,你还可以多喝蔓越莓果汁、柚子汁、橘子汁、甘蓝汁等对肾脏有益的果汁,当然还有菠萝汁。

2.改变饮食——适当吃高纤维食物,如麦麸、燕麦、全麦面包、小麦谷物、胡萝卜、豆类等,有助于改善消化,预防便秘,从肾脏中排出石头。同时,你还应该避免吃草酸盐含量高的食物,如巧克力、坚果、深绿色蔬菜等。


这种水果:竟能溶解身体结石 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

3.高钙食物——多吃富含钙的食物,对预防肾结石有极大帮助。比如菠萝,以及奶制品、大豆、强化豆奶等。

4.低盐饮食——吃太多的盐会改变钾和钠的平衡,从而导致肾脏功能降低,不利于排水,从而导致高血压。而且,高盐饮食会增加尿液中的蛋白质含量,增加肾功能下降的风险。(作者介绍:国家一级公共营养师、国家一级健康管理师、BTV生活频道特邀健康顾问——陈培毅,代表著作《身体缺的不是药,是营养》)

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017